Тренировки нестареющего Дольфа Лундгрена перед съемками нового Аквамена

Сыгранная роль могучего морского царя в потрясающем по своим эффектам «Аквамене» сделала Дольфа Лундгрена популярным уже не только среди поколения семидесятых годов, но и всех любителей фильмов вселенной Marvel. А то, что импозантный швед сыграет своего персонажа и в продолжение истории об Атлантиде, прибавило количество его поклонников во всех европейских и азиатских странах. Включая РФ, где успешно действует фан-клуб актера Дольфа Лундгрена, который в своё время эпично играл жестоких представителей Советского Союза.

Великолепный и нестареющий Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен

Популярность Лундгрена заключается в его великолепной физической форме в 64 года, которую мускулистый актер тщательно поддерживает. Для этого он разработал целую систему питания и тренировок. Об этом обо всем подробно он расписал в своей книге по фитнессу. Сам Дольф как-то в интервью говорил, что он посещал за свою жизнь различные спортивные и тренажерные залы более миллиона раз. Это конечно преувеличение, но редкий день Лундгрена, начиная с его пятнадцатилетия, проходит без разнообразных тренировок. Если в юности — это были занятия делающие упор на развитие техники кёкусенкай, то сейчас это универсальный атлетический комплекс, позволяющий актеру блистать своей физической формой в новых фильмах.

«Мекка» культуристов всего мира и Дольф Лунгрен

Основную роль в подготовке могучего шведа играет культовое место Калифорнии — первый в мире специализированный зал для культуристов Golds Gum, находящий в курортном городке Veniice Beach. Он был открыт еще в далеком 1965 годе. До этого американские культуристы качались на местных пляжах, раздражая отцов семейств, чьи половины заглядывались на загорелые и накачанные тела.

После огромного количества жалоб местный мэр запретил тренироваться атлетам на пляжах, и они перешли в подвальные «качалки», похожие на те, которые возникли в СССР в конце 80-ых годов. И только предприимчивый Джим Голдс догадался сделать отдельный клубный зал для культуристов, который стал знаковым не только в США, но и в Европе. Здесь качались Арнольд Шварцнеггер, Моххамед Али, Клинт Иствуд, Питер и Дэвид Полы (главные персонажи культового фильма 90-х «Няньки»).

В 1978 году молодой Дольф Лундгрен посмотрел документальный фильм «Качая железо», снятый в Golds Gum и посвященный соперничеству в американском конкурсе «Мистер Олимпия». С этого времени молодой швед мечтал, что однажды он обязательно войдет в двери «Мекки» для всех культуристов мира.

Как тренируется Лундгрен

Дольф Лундгрен - тренировки

Сегодня Дольф посещает культовый атлетический клуб пять раз в неделю, согласно своей методике тренировок. Актер не имеет своего персонального тренера, так как сам считает себя достаточно компетентным в сфере силовых тренировок. Все циклы занятий происходят по нарастающей, но со снижением интенсивности процесса во второй половине тренировки.

Существует график, которому Дольф никогда не изменяет:

  • в первый день цикла накачиваются мышцы рук и груди;
  • второй день — упражнения на развитие спины и плечевого пояса;
  • третий день только упражнения на мышцы ног;
  • четвертый день — силовые упражнения для рук;
  • пятый день опять акцент делает на ножные мышцы.

Во время съемок фильмов Дольф приобщает к своей методике партнеров по площадке, которые прислушиваются к его авторитетному мнению. Даже во время карантина, застрявший в одном отелей, Лундгрен ни разу не пропустил своих занятий.

Каратэ, бокс и методики силовых шоу

Любимым каратэ актер занимается самостоятельно. В его доме находятся боксерские груши и манекены, на которых он оттачивает свое мастерство и делает это достаточно успешно. В мае 2020 года Дольф получил четвертый дан инструкторской степени, позволяющий ему носить черный пояс с вытканными четырьмя золотыми полосками, и стал полноценным сэнсэем. Бокс у актера занимает меньше времени. Но пару раз в месяц Лундгрен посещает специализированные залы, велючая знаменитую калифорнийскую Академию бокса, которой руководит знаменитый тренер Роберт Гарсия.

тренировкаЗато в свои регулярные занятия спортом Дольф Лундгрен включил упражнения на свежем воздухе из арсенала «стронгменов», участников популярных силовых шоу в США. Их методика тренировок, отличается от обычных силовых занятий. Главным спортивным инвентарем являются мешки с песком, чей вес рассчитывается индивидуально для каждого спортсмена. Для Дольфа — это 63 и 36 килограммов. С этими мешками нужно перемещаться, делать силовые упражнения на жим, подъем и толчок. Лундгрен уверен, что эта методика сохранения атлетической формы эффективнее, чем стандартные штанги.

Сам актер и спортсмен заявляет, что в свои годы, чувствует себя более ловким и сильным, чем в юности. Он уверен, что ему удастся отодвинуть старость на достаточно долгий срок. Внешний вид Дольфа не даёт в этом сомневаться. Сам он считает, что нет универсального рецепта тренировок, который поможет абсолютно всем оставаться в форме. Но главное, по мнению Лундгрена, — это заниматься с удовольствием и получать наслаждение от занятий. Ну и правильное питание, которое поможет выстраивать нужные ткани организма. А уже в июне 2021 года должны стартовать съемки продолжения истории про царя Атлантиды, где почитатели актера снова его увидят в прекрасной физической форме.