Спортсмены «застряли» на базе в Новогорске из-за короновируса

Пандемия короновируса перевернула спортивную жизнь не только в нашей стране, но и во всем мире. Даже Олимпийские игры-2020 были перенесены на следующий год. В конце марта Минспорт РФ закрыл все подведомственные тренировочные базы. Исключением стала только база «Новогорск» — одна из главных площадок, где российские спортсмены разных видов спорта проводят учебно-тренировочные сборы. Базу перевели на особый режим работы, что одразумевает изоляцию спортсменов, тренеров, специалистов и обслуживающего персонала. Сейчас в общей сложности там находятся 70 человек персонала и 122 спортсмена. Это команды по художественной и спортивной гимнастике, и  сборницы по синхронному плаванию.

Художественная гимнастика

Фото © Игорь Ленкин/ТАСС

Почему спортсменов не распустили по домам? На этот вопрос ответили президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова. По ее словам, сборниц, которые готовились к Олимпиаде, сейчас просто нельзя распускать. Главные старты в Японии не отменили, их перенесли. И если спортсменки, организм которых привык к нагрузкам, выйдут из формы, они не смогут в нее вернуться.

База «Новогорск» продолжает функционировать. Но никаких новых заездов спортсмменов, конечно же, не осуществляется. Для профилактики короновируса регулярно проводится обеззараживающая обработка базы, причем как внутри помещений, так и снаружи.

По материалам сайта http://gimnastika-shop.ru/