легкая атлетика

Забег через Волгу «ТРЕМОЛО CHALLENGE 2019»

17 февраля в Тольятти состоялся II Региональный забег «ТРЕМОЛО CHALLENGE». Профессиональные атлеты и спортсмены-любители пересекли замерзшую Волгу в самой широкой ее части.



Красиво, экстремально, весело, мокро, круто! Так участники челленджа описывали то, что им довелось преодолеть. По факту они преодолевали трассу, которая представляла собой жесткое месиво из снега и воды, да еще и поверх льда. Такие условия подкинула в этом году природа. Не самые низкие температуры, плюс постоянное изменение уровня воды подо льдом сделали свое дело: трасса была суровой. И тем не менее, около 150 бегунов из Тольятти, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска (Архангельская область) приехали ее покорять. 

участники ТРЕМОЛО CHALLENGE

Сейчас во всей России набирают обороты экстремальные забеги: по горам, по грязи, по льду. И Тольятти в этом смысле имеет очень большие перспективы: такой широкой реки да еще и в обрамлении гор нет больше нигде в нашей стране. Так что уверен: спортсмены будут стремиться приезжать сюда. Я лично привезу на следующий год своих учеников, — рассказал 3-кратный чемпион России по горному бегу и 3-кратный обладатель Кубка России по горному бегу Сергей Хоменко (Москва). 

Участникам было предложено две дистанции: 10 км и 21,1 (полумарафон). «Десятка» стартовала из села Жигули и финишировала в Тольятти. «Половинка» бежала туда и обратно. Безопасность спортсменов на дистанции обеспечивали спасатели на снегоходах, дежурил врач скорой помощи. К счастью, обошлось без происшествий, и все участники здоровыми достигли финиша. Самые сильные спортсмены преодолели полумарафон по ледяной трассе всего за 1 час и 48 минут. 

Организаторы «ТРЕМОЛО CHALLENGE» ставят амбициозные планы:  следующий челлендж будет иметь статус Всероссийского и соберет еще больше участников!

участники ТРЕМОЛО CHALLENGE
ТРЕМОЛО CHALLENGE-2019
ТРЕМОЛО CHALLENGE
забег ТРЕМОЛО CHALLENGE
финиш ТРЕМОЛО CHALLENGE
ТРЕМОЛО CHALLENGE

«ТРЕМОЛО CHALLENGE» видео