рукопашный бой

Успешно выступили на всероссийском турнире по рукопашному бою

Спортсмены тольяттинской СДЮСШОР №8 «Союз» вернулись из Тулы с медалями всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою. Соревнования были подготовительными к первенству России.



Первыми начались баталии у юношей 12-13 лет и у девушек 12-17 лет. Показательным для данного отрезка соревнований было то, что в категории у юношей до 33 кг все три призовые места заняли наши спортсмены. Третье место – Тимофей Игнатьев, второе – Степан Оверченко, первое – Дмитрий Михалченков. Это была одна из самых больших по количеству участников категорий. Каждый провел по четыре поединка, первые три выиграв досрочно либо болевым приемом, либо за явным преимуществом. Самым увлекательным оказался финал между десятилетним Степаном и одиннадцатилетним Дмитрием, стоит напомнить, что они выступали в категории 12-13 лет. Бой выдался настолько напряженным и увлекательным, что Дмитрию, как победителю был вручен специальный приз «За лучшую технику». Александр Галкин в категории до 55 кг. занял второе место с двумя выигранными боями и тяжело проигранным финалом.

Среди девушек Дарья Чернякина, Лукьянова Екатерина и Виолетта Ромашова заняли вторые места, Мария Дорошенко – первое. Она таакже получила специальный приз «За лучшую технику».

В возрасте 14-15 лет выступало небольшое количество спортсменов. Итоговые результаты следующие: третьи места заняли Артем Артемьев и Юрий Гладкой, второе – Дмитрий Сапунов, победителями стали – Павел Смирнов и Кирилл Маркин.

Возрастная категория 16-17 лет примечательна тем, что по их результатам можно получить звание КМС. Поэтому поединки отличаются важностью и упорством противостояния. Двое из четырех участников в этом возрасте легко дошли до финала. Возможно, излишняя уверенность и подвела их на финише соревнований. В категории до 60 кг Артем Крупский на последних секундах поединка отдал решающий балл сопернику и занял второе место. Кирилл Бровиков – вице победитель первенства России-2018 в категории до 70 кг позиционировался как явный фаворит. Но соперник был более мотивирован, как результат у Кирилла – второе место. Третьи места заняли Егор Важин и Владимир Мокров.

В копилке нашей команды могло бы быть еще больше медалей. Но в эти же дни наши бойцы – члены сборной Самарской области, участвовали в первенстве России по ММА. На них Бабакиши Мамедов занял второе место, Адэль Яббаров — второе.

Традиционно, соревнования в Туле являются серьезным испытаний для всех спортсменов Российской Федерации и являются хорошей подготовкой к первенству России. В этом сезоне наши рукопашники пройдут еще два этапа отбора и подготовки к главному соревнованию. Они пройдут в Дзержинске (всероссийский турнир) и Перми (первенство ПФО).

тольяттинские рукопашники