бокс

Турнир по боксу памяти братьев Герасимовых — итоги

С 5 по 9 февраля в Тольятти проходил 23-й традиционный мемориальный турнир по боксу памяти мастеров спорта СССР Владимира и Игоря Герасимовых. В УСК «Олимп» собрались молодые бойцы из 14-ти регионов.



Жизнь братьев Владимира и Игоря Герасимовых трагически оборвалась в середине 90-х годов. Оба были беззаветно преданными боксу людьми, тренируясь под руководством знаменитого тренера Евгения Подрезова, добились больших успехов на ринге. В 1997 году их друзья и соратники организовали турнир памяти, который был проведен в стенах СК «Старт». В последующие годы местом проведения мемориала стал СК «Акробат». В этом году соревнования впервые принял УСК «Олимп». Турнир проходил под эгидой федерации бокса России при поддержке министерства спорта Самарской области, Управления физкультуры и спорта г. о. Тольятти, многочисленных организаций, а основная организационная нагрузка лежит на федерации бокса г. Тольятти.

— Турнир зарождался в трудное для страны время, когда средства на спорт почти не выделялись, — рассказал почетный президент федерации бокса г. Тольятти Сергей Бибиков. — Володя и Игорь тоже стали жертвами того сурового времени. Общее горе сплотило вместе друзей, родственников, учеников Герасимовых и других людей, горячо любящих бокс. Все эти годы они поддерживают турнир, и я выражаю им огромную благодарность от лица нашей федерации, которая взяла на себя роль координатора и организатора турнира.

В этом году мемориал совместили с первенством Приволжского федерального округа среди спортсменов 15-16 лет. Пожалуй, более представительного соревнования по боксу в Поволжье трудно себе представить. На ринге, установленном в манежной части «Олимпа», демонстрировали свое мастерство 176 молодых боксеров из 14-ти республик и областей! Самарская область на правах хозяина турнира выставила две сборные команды. Нагрузка на судей и организаторов выпала поистине огромная, но они справились. И наши ребята не подвели, они завоевали больше всех медалей – три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые! У спортсменов Татарстана также три «золота», но в дополнение к нему всего одна «бронза».

Порадовал тольяттинец Егор Посухов, сын известного тренера Николая Посухова, ставший лучшим в наилегчайшей категории до 46 кг. Отличился и еще один тольяттинский боксер Ильдар Минсафин – в весе до 50 кг. В тяжелой категории до 80 кг победу одержал Кирилл Дудников. Воспитанник тренера и основателя школы «Ринг» Андрея Маменкова уже не первый раз выигрывает первенство ПФО. Все три спортсмена получили право на участие в первенстве России, которое состоится в марте в Анапе.

Действующий президент федерации бокса г. Тольятти Андрей Першин заверил тренеров и представителей команд, что тольяттинское боксерское сообщество никогда не допустит того, чтобы «герасимовский» турнир канул в Лету. Как отмечали гости турнира, это, действительно, важно для всех – тренеров, руководителей и молодых боксеров хранить память о тольяттинских мастерах ринга Владимире и Игоре Герасимовых, так много сделавших для бокса.

Бокс памяти Герасимовых-2019
Турнир по боксу памяти Герасимовых-2019