хоккей

«Лада» обыграла «Ермак» и гарантировала себе место в плей-офф!

31 января в матче чемпионата ВХЛ тольяттинская «Лада» обыграла на выезде команду «»Ермак» (Ангарск). Победу наши хоккеисты вырали в овертайме — 2:1.



Счет на 19-й минуте открыл защитник «Лады» Данил Семенов, реализовавший численное преимущество – 0:1. Правда, гол получился курьезным: шайба влетела в ворота Максима Дорожко от защитника «Ермака» Андрея Конева.

Минимальное преимущество в счете волжане сохраняли до последней минуты основного времени, когда хозяева, заменив голкипера шестым полевым игроком, хозяева стараниями Анатолия Раенко сравняли счет – 1:1.

Победу «Ладе» на 4-й минуте овертайма принес Александр Тимирев, забросивший свою 30-ю шайбу в сезоне. «Лада» второй матч подряд завершила победой в овертайме со счетом 2:1.

Таким образом, «Лада» гарантировала себе место в числе 16 команд, которые продолжат борьбу за Кубок Петрова в плей-офф!

лада в плей-офф

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

— Хорошая, быстрая игра, хороший соперник. Не дотерпели в конце. Хорошо, что в овертайме забили. Напрягают нападающие, потому, что мало стали забивать. Нападающие у нас лезут в углы, на ворота мало лезут, но разберемся, поправим. А так, ребят с победой, молодцы.

Олег Болякин, главный тренер «Ермака»:

— Я соглашусь с коллегой, игра была хорошая, быстрая. К сожалению, мы забили на один гол меньше. Я ребят предупреждал, что после голевой феерии, так складывается, начинается голевая засуха. Так бывает, забиваешь много, потом мало. Ничего страшного, парни молодцы, воевали до конца, перевели игру в овертайм. А там совершили невынужденные ошибки. Соперник доминировал, контролировал и забил. А так, претензий особых к игрокам нет, молодцы.