разное

Кубок мира по сноукайтингу «SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019»

С 20-24 февраля в Тольятти пройдет этап Кубка мира по сноукайтингу — «SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019».  130 участников из более чем 30 городов России — это самые крупные соревнования по сноукайтингу, которые пройдут в нашей стране в этом году.



Чтобы не быть голословными, назовем те города, из которых спортсмены мчатся, чтобы покорить великую Волгу и укротить ветер Жигулёвских гор! Бердск, Екатеринбург, Новосибирск, Москва, Тольятти, Сургут, Самара, Мурманск, Санкт-Петербург, Пермь, Златоуст, Челябинск, Харьков, Кинель-Черкассы, Электросталь, Чебоксары, Казань, Рязань, Петрозаводск, Коломна, Миасс, Козьмодемьянск, Узловая, Тула, Ижевск, Курск, Люберцы, Ярославль, Саров, Жигулевск, Кострома — вот полный список городов-гостей этапа Кубка мира по сноукайтингу — SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019 на текущий момент.

21 февраля начнутся первые гонки профессионалов сноукайтинга и детские заезды. А детский заезд — это по сути гонка будущих чемпионов. Парусные виды спорта уже включены в программу Олимпиады-2024. То есть те дети, которым сейчас 11-15 лет, — это как раз те юноши и девушки, которые поедут на эту Олимпиаду защищать честь России!

23 и 24 февраля состоятся финальные гонки «SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019» , продолжатся детские гонки и стартует легендарный Марафон «Жигулёвское море». Все спортсмены выйдут на одну стартовую линию и уйдут на свои дистанции. И вот об этих гонках стоит сказать отдельно. Массовый старт — это, пожалуй, самое яркое зрелище на всем чемпионате. Просто представьте, как сотни ярких кайтов одновременно взлетят над Волгой! На эти гонки стоит посмотреть!

Кроме того, 24 февраля в поддержку зимнего спорта на берегу развернется фестиваль активного отдыха для всей семьи «Жигулёвское море».

Сноукайтинг
Кубок мира по сноукайтингу SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019
Этап Кубка мира по сноукайтингу SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019