хоккей

«Кубок Чёрного моря 2019» по хоккею

Кубок черного моря 2019 по хоккею

С 25-29 мая в Сочи проходил «Кубок Черного моря» по хоккею.  Там участвовала молодежная сборная России. На этом ежегодном турнире наша сборная традиционно выступала сразу двумя составами, поделенная на команды «белые» и «красные». Соперниками были хоккеисты Латвии и Беларуси.



Со своими оппонентами на льду оба состава нашей сборной, как говорится, «не церемонились». Три из четырех игр завершились победой россиян с сухим счетом. Причем каким-то магическим получилось число «4» — именно столько шайб и «белые» и «красные» забрасывали в ворота соперника. В результате, судьбу золотых медалей «Кубка Чёрного моря 2019» решал российский междусобойчик. Основное время решающей встречи завершилось вничью 3:3. А вот в овертайме победную шайбу забросили «Красные».

Хоккей. Кубок Черного моря 2019 - победители

Расписание и результаты игр «Кубка Черного моря 2019»

26.05.2019
15:00 — Молодежная РОССИЯ (БЕЛЫЕ) 4:0 БЕЛАРУСЬ
18:30 — Молодежная ЛАТВИЯ 0:4 РОССИЯ (КРАСНЫЕ)

 

27.05.2019
15:00 — Молодежная РОССИЯ (БЕЛЫЕ) 4:2 ЛАТВИЯ
18.30 — Молодежная БЕЛАРУСЬ 0:4 РОССИЯ (КРАСНЫЕ)

 

28.05.2019
12:00 Молодежная БЕЛАРУСЬ 1:0 ЛАТВИЯ
15:30 Молодежная РОССИЯ (КРАСНЫЕ) 4:3(ОТ) РОССИЯ (БЕЛЫЕ)

Хоккей Кубок Чёрного моря
Хоккей. Кубок Черного моря 2019

Юрий Бабенко, главный тренер команды Россия (белые):
— Достаточно непростой формат турнира для этого времени года: три матча за три дня. Плюс, достаточно усеченный состав, в командах не было запасных игроков. Поэтому понятно, что физически ребята чуть подсели, не было той свежести, которая нужна.

По сути это первый сбор, в котором принимает участие расширенный состав игроков, ребята видят своих конкурентов за попадание в молодёжную сборную, сталкиваются с ними лицом к лицу. Все ли из тех, кого мы хотим видеть в сборной, присутствовали на турнире? Есть ребята, которые не смогли приехать, но большая часть всё-таки была здесь, так что некоторые связки мы посмотрели.

По итогам турнира мы сделали выводы, для кого-то хорошие, для кого-то не очень. Это честная оценка того, что показали игроки.

Александр Бойков, главный тренер команды Россия (красные):
— Конечно, все игроки хотели выиграть, они стараются показать себя, чтобы попасть в состав молодёжки. Во втором периоде был момент, когда проигрывали «белым» две шайбы — не было необходимости как-то особенно настраивать игроков, они сами сплотились, нашли в себе силы и сравняли счет. По итогу турнира мы довольны игрой и тем, как ребята исполняли тренерские указания.

Просмотрели очень много кандидатов в молодёжную сборную: конечно, были и плюсы, и минусы. Дальше, будем определяться, с кем мы пойдем дальше, кто попадет в состав на будущие турниры. Плюс, есть ряд игроков, которые не смогли приехать: это и ребята из Северной Америки, и те, кто играет в России.

Григорий Денисенко, нападающий команды Россия (красные):
— От турнира только самые лучшие впечатления: море позитива и эмоций, получили удовольствие от хоккея. Плюс, конечно здорово, что мы победили. Все хотели этого: и мы, и «белые», поэтому получился отличный матч, никто не уступал, было  много борьбы. Видимо, наша команда просто больше хотела выиграть.

Впечатления от собственной игры? Я считаю, что в целом неплохо провел все три матча, не стану выделять конкретный. Впереди отпуск, а уже в июле сборы, начну подготовку к новому сезону.

Владислав Михайлов, нападающий команды Россия (красные):
— По сути это был финальный матч, поэтому поначалу, конечно, чуть осторожничали, но потом раскрепостились, пошёл настоящий хоккей. Был момент во втором периоде, когда уступали 0:2, но тренеры чуть поменяли тактику, сочетания, сравняли и в итоге довели до овертайма. Не обошлось без борьбы:она всегда была, есть и будет.

Кубок Черного моря по хоккею

Онлайн трансляция «Кубка Чёрного моря 2019»

Состав молодежной сборной России

Вратари: Глеб Носов («Дизель»), Амир Мифтахов («Ирбис»), Владимир Галкин («Авто»), Владислав Окоряк, Даниил Исаев (оба — «Локо»), Тимур Шиянов («Витязь»).

Защитники: Егор Аланов («Векшё Лейкерс»), Игорь Усманов («Лада»), Даниил Журавлёв («Барс»), Богдан Жиляков («Трактор»), Антон Малышев («Локо»), Кирилл Голощапов («Красная Армия»), Глеб Бабинцев («Стальные Лисы»), Даниил Мисюль («Локо»), Даниил Валитов («Авто»), Никита Зоркин, Данила Галенюк, Григорий Грязнов (все — «СКА-Варяги»), Дмитрий Семыкин, Арсений Бринкман, Никита Ващенко (все — «СКА-1946»), Илья Гатиятулин («Белые Медведи»).

Нападающие: Семён Кизимов («Лада»), Данил Савунов, Сергей Сулев (оба — «Дизель»), Лев Комиссаров, Максим Соркин, Никита Ртищев (все — «Красная Армия»), Владислав Михайлов (МХК «Динамо»), Григорий Денисенко, Максим Денежкин, Александр Дарьин (все — «Локо»), Никита Рожков, Юрий Платонов (оба — «Стальные Лисы»), Егор Степанов («Белые Медведи»), Дмитрий Воронков («Ак Барс»), Илья Захаров, Кирилл Тютяев (оба — «Авто»), Кирилл Марченко («СКА-Варяги»), Артём Жук, Тимур Ибрагимов (оба — «СКА-1946»), Александр Хованов («Айова Уайлд»), Роман Баданин, Арсений Грицюк (оба — «Омские Ястребы»), Илья Круглов (МХК «Динамо»), Захар Шабловский (МХК «Спартак»).