спидвей

Финал командного чемпионата мира по спидвею пройдет в Тольятти

20 и 21 июля 2019 года впервые в истории российского спидвея гонки «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS» примет тольяттинский трек.



В 2018 году российская сборная (Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов) завоевала первый в истории титул чемпионов мира по спидвею. Поэтому борьба «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS» в 2019 году должна пройти в России. Тольяттинский Спортивно-технический комплекс им. Анатолия Степанова хорошо знаком организаторам чемпионата мира. Здесь регулярно проходят гонки Международной мотоциклетной Федерации (FIM). И, кстати, финальные гонки командного чемпионата мира по мотогонкам на льду также пройдут в Тольятти 16 и 17 февраля 2019 года.

Управляющий директор BSI Торбен Олсен:
— На протяжении многих лет мы планировали провести в России Финал командного чемпионата мира ФИМ, представляемый компанией MONSTER ENERGY. Учитывая победу российской команды в «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS 2018», а также чрезвычайно успешную организацию Чемпионата мира по футболу ФИФА, трудно представить лучший момент для проведения такого мероприятия в Тольятти. В этом городе находится один из лучших в мире стадионов, предназначенных для трековых гонок, и я уверен, что нас ожидает захватывающая борьба лучших из лучших.

Президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов:
«Благодаря многолетней плодотворной работе по развитию и популяризации мотоциклетного спорта Спортивный клуб «Мега-Лада» при поддержке Правительства Самарской области и лично губернатора Дмитрия Азарова достиг договоренности о праве принимать в 2019 году в Тольятти Финал Командного чемпионата мира по спидвею – престижный международный турнир «2019 MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS». Я уверен, что Тольятти готов к встрече друзей со всего мира. Мы обеспечим достойный прием и сделаем все необходимое для того, чтобы российский Финал Командного чемпионата мира вошел в славную историю мирового спидвея»

MONSTER ENERGY FIM в Тольятти