бокс

Бокс в рамках «Непобедимой Державы-2020»

В субботу, 24 октября в Тольятти завершился первый из турниров, входящих в программу Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава-2020», — мемориал братьев Герасимовых по боксу. Победители получили право боксировать на чемпионате России.

Соревнования, имевшие статус чемпионата Центрального Совета физкультурно-спортивного общества «Россия», проходили в спортивном комплексе «Акробат» на протяжении четырех дней. За медали сражались 78 спортсменов из 17-ти регионов страны. До стадии финальных поединков сумели дойти три представителя Самарской губернии. Наибольший интерес у специалистов вызвал бой в категории до 81 кг, в котором сошлись боец тольяттинской СШОР-11 Артур Бакунц и опытный мастер из Ростовской области, чемпион Южного федерального округа Игорь Актаров. Первый раунд проходил с едва заметным преимуществом нашего боксера, а в его концовке он дважды достал соперника, после чего рефери в ринге вынужден был снять ростовчанина с поединка из-за рассечения брови. Победу присудили Бакунцу.

— Соперник был очень сложный, сильный в техническом плане, — признался тольяттинец по окончании боя. – Непросто было под него подстроиться, но и играться с ним не имело смысла. Мне пришлось поменять стойку на левостороннюю и после этого стал попадать.

— Первый раунд был за Артуром, и если бы бой не остановили досрочно, думаю, победа все равно осталась бы за ним, — отметил личный тренер чемпиона Леонид Меркурьев. –  После бронзовой медали чемпионата России в Славянске Бакунц два года не мог полноценно боксировать из-за травмы. Сейчас он полностью восстановился, у него хорошая скорость, и мы надеемся на достижение нужного результата в сезоне.

Самарец Рамазон Алиманов стал серебряным призером в весовой категории до 63 кг. Ему также достался специальный приз «За волю к победе». Приятным сюрпризом для всех явилась победа самарского тяжеловеса Александра Прощаева над оппонентом из Ульяновска в супертяжелой категории свыше 91 кг. Притом, что 25-летний воспитанник тренерского трио Виктора Ланцова, Сергея Ефремова и Виктора Шартанова оказался едва ли не единственным финалистом, не имевшим мастерского звания.

— Моя цель – стать мастером спорта России по боксу, — сообщил чемпион «Непобедимой Державы». – К сожалению, на этот раз не получилось, поскольку в моей категории не было достаточного количества участников. Но хорошо и то, что довелось выступить на таком солидном турнире, да еще и выиграть путевку на чемпионат России!

Бокс в рамках «Непобедимой Державы-2020»

Бокс в рамках «Непобедимой Державы-2020»

Всем призерам турнира были вручены медали Спартакиады «Непобедимая Держава», а победителям в категориях – чемпионские ленты и велосипеды «Десна». Право боксировать на чемпионате России завоевали представители Новосибирской, Тюменской, Волгоградской, Самарской областей, Пермского края, Бурятии и Дагестана.

XIV Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» продлится до 4 ноября. В этом году она проходит в особых условиях продолжающейся пандемии коронавируса, с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности. В частности, на спортивных аренах не будет зрителей – только судьи, спортсмены, тренеры и представители федераций, оснащенные средствами индивидуальной защиты. Исключение делается лишь для участников поединков, обязанных иметь свежую справку об отсутствии у них covid-19.

Победители мемориала братьев Герасимовых по боксу

Победители мемориала братьев Герасимовых по боксу

— «Непобедимая Держава» по-прежнему остается крупнейшим в стране мультиспортивным событием в сфере единоборств, — констатирует исполнительный директор Ассоциации «Совет спортивных федераций» Арсен Джалилов. – Да, количество видов и дисциплин в ее программе сократилось в полтора раза, стало меньше участников, поскольку не все регионы смогли делегировать свои команды ввиду сложившейся у них эпидемиологической обстановки. Но мы намерены вернуться к полноценному формату проведения на юбилейной 15-й Спартакиаде в 2021-м году. А для тех, кто смог приехать сейчас, – это серьезный стимул к самосовершенствованию, ведь если боец не выступает на соревнованиях, у него пропадает интерес заниматься спортом и держать себя в форме. Что касается мемориала Игоря и Владимира Герасимовых, то нами достигнута договоренность с тольяттинской федерацией бокса о его дальнейшем развитии в рамках «Непобедимой Державы».

Комментарии

  Подписаться  
Уведомление о