тхэквондо

Бестящее выступление на Мультиевропейских играх по олимпийскому тхэквондо

В столице Болгарии – городе Софии прошли III Мультиевропейские игры по олимпийскому тхэквондо среди юниоров и взрослых спортсменов (3nd Taekwondo Europe Multi European Games).

Блестящим, иначе не назовешь, стало выступление на Играх сборной команды Самарской области по тхэквондо WT. Триумфатором III Мультиевропейских игр в классе  G-1 среди мужчин стал воспитанник профессионального спортивного клуба «Олимпиец» Рафаэль Аюкаев, победивший в самой престижной, тяжелой весовой категории свыше 87 кг. Тольяттинец одолел своего главного соперника на протяжении последних дет Владислава Ларина, имеющего олимпийскую лицензию. К золотой медали престижного турнира Рафаэль добавил 10 очков в зачет мирового рейтинга! К слову, Аюкаев официально является дублером Ларина и может заменить его на Олимпиаде в случае болезни или травмы основного бойца.

А.Логвинова

А.Логвинова

Красивые победы на Играх в юниорских категориях одержали четверо спортсменов, представлявших наш регион и сборную России. Это Денис Жарков (до 51 кг), Алексей Кузминов (до 45 кг), Виктория Еремина (до 42 кг) и Алиса Ангелова (до 44 кг). Все они получили лицензии на участие в первенстве Европы среди молодежи до 21-го года. Серебряную медаль турнира завоевал Дмитрий Балахнеев (до 48 кг), бронзовую — Анна Зяблицева (до 52 кг). В командном зачете ПСК «Олимпиец» стал победителем 3nd Taekwondo Europe Multi European Games среди клубов! Весь тренерский состав сборной Самарской области по олимпийскому тхэквондо во главе с Анаром Аскеровым может принимать поздравления!

П.Ковтун

П.Ковтун

Р.Аюкаев и А.Аскеров

Р.Аюкаев и А.Аскеров

Не менее перспективных и мастеровитых бойцов готовят в губернии и на юношеском уровне. Так, на первенстве России среди юношей и девушек, прошедшем в эти же выходные в городе Белгороде, золотую медаль в весовой категории до 44 кг завоевала Анна Логвинова, а Павел Ковтун стал третьим в категории до 45 кг.

Юниорская сборная Самарской области

Юниорская сборная Самарской области

Комментарии

  Подписаться  
Уведомление о