Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ – 5:8; Угловые – 8:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 13:16; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Во втором тайме "Арсенал" действовал интереснее. Особенно, когда счет стал 0:2 и "Ростов" отдал инициативу. Но третий гол в исполнении Шомуродова избавил команду Валерия Карпина от нервотрепки, которую неуверенной игрой мог доставить Песьяков. Именно на его совести гол Чаушича. "Ростов" поднимается вверх по турнирной таблице с 7 очками.
Все! Матч окончен!
+4 ГОООООООООООООООЛ!!! Чаушич, (2:3)!!!
Все-таки привез Песьяков гол в свои ворота. Решил он намертво поймать удар Горбатенко, но выпустил мяч из рук. Рядом оказался Чаушич, который легко переправил мяч в ворота.
+3 Организовали туляки контратаку, в завершении которой Ткачев упал в чужой штрафной после столкновения с Черновым. Арбитр пенальти в этом моменте не разглядел.
+3 Как-то не понял Ионова задумки Зуева. Тот в касание передавал мяч ему, а Алексей медленно двигался в совершенно другую сторону.
+1 Плюс 4 минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Снова "стенка" Нигматуллина была выставлена не лучшим образом. Еременко ее своим ударом обвел, но голкипер "Арсенала" поймал намертво мяч в руки.
88 И еще один стандарт, ростовчане все ближе и ближе подбираются к штрафной площади Нигматуллина. Теперь Глебова завалили на газон на левом фланге.
87 Не успели туляки за Норманном, которого сбили с ног в центре поля. "Ростов" неспешно готовился исполнить стандарт.
86 Доигрывают команды матч, многие болельщики потянулись с трибун. А "Арсенал" снова засел у своих ворот, не в состоянии выбраться.
84 Последняя замена ростовчан. Сигурдарсон вместо Шомуродова.
84 Забей сейчас Ткачев, могло быть интереснее. Но лидер туляков с линии штрафной пробил правее стойки ворот. Опасно, но мимо.
83 Прошел пас на Комбарова, которому навесить не позволил Чернов. Еще громкая подсказка от тренерского штаба прилетела защитнику "Ростова": "Правая нога!"
81 ГООООООООООООООООООЛ!!! Шомуродов, (1:3)!!!
Все, теперь интриги в концовке точно нет. Идеальную вертикальную атаку провели ростовчане. Пас прошел на Зуева, который в касание перевел в чужую штрафную Шомуродову. Тот на замахе убрал Григалаву, а потом классно пробил в дальний угол.
80 Отмашку совершил Горбатенко и нарвался на горчичник.
79 Последняя замена туляков. Вместо Ломовицкого выскочил Банда.
79 Прошел навес Ткачева со стандарта с правого фланга. На дальней штанге совершенно один остался Лесовой, смазавший мимо мяча.
78 Свеженький Зуев не успел к забросу Норманна в чужой штрафной. Должен был раньше стартовать экс-спартаковец. А так Нигматуллин его опередил.
77 До навала на ворота Песьякова тулякам еще далеко. Пока "Арсенал" пытается зацепиться за мяч в середине поля. "Ростов" ожесточенно сопротивляется.
76 Замена у "Арсенала". Комбаров вышел вместо Хагуша.
75 Возобновилась игра после паузы. И теперь у "Арсенала" есть чуть больше 15 минут, чтобы попытаться вырвать ничью. А "Ростов" должен атаковать, чтобы избавиться от нервов в концовке.
73 Как и в первом тайме, арбитр отправил команды попить водички.
72 Долго готовился к выходу Горбатенко и наконец-то появился на поле вместо Костадинова.
70 Замена у "Ростова" №2. Вместо Байрамяна появился Зуев.
69 Трибуны оживились после гола Луценко. Теперь громко встречают подходы "Арсенала" к штрафной Песьякова. А Еременко, тем временем, проверил Нигматуллина дальним ударом. В порядке вратарь туляков.
68 Первая замена. Глебов вышел вместо Попова.
67 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Луценко, (1:2)!!!
Сработал корнер у тульского "Арсенала", впервые в этой встрече. Ткачев по высокой дуге отправил мяч на дальнюю штангу, где Луценко продавил Чернова, в падении головой отправив мяч в открытый угол ворот.
66 Ломовицкий, наверно, считанное количество раз касался мяча во втором тайме. Но при встрече с мячом удалось ему заработать корнер.
64 Небольшое повреждение у Норманна. Потребуется ли замена? Пока врачи колдуют над ним.
63 Вот мог Песьяков подарить шанс тулякам. Пошел он на выходе играть на навес с фланга от Лесового, но при приземлении выронил мяч из рук. Повезло, что рядом никого не оказалось.
62 Два подряд угловых у ворот Песьякова. И ни один Ткачев не исполнил как следует. Обе подачи были прерваны на подлете к ближней штанге.
61 Длинный пас от Альвареса вперед на Луценко. Но у того опять не получается выиграть борьбу в чужой штрафной.
59 Насели туляки на штрафную "Ростова". Альварес разыграл комбинацию с Чаушичем, получил мяч от партнера в чужой штрафной и в падении ударил в нижний угол. Мимо ворот.
57 Байрамян грубовато сыграл в середине поля. Это еще горчичник.
57 Григалава хотел максимально быстро доставить мяч к чужой штрафной. Защитник сделал длинный диагональный перевод, но Лесовой к этому пасу никак не успевал.
56 Угловой у ворот "Ростова". Ткачев навесил на дальнюю штангу, куда вроде бы бежал Луценко. Но добраться до мяча у нападающего "Арсенала" не удалось.
55 После второго гола "Ростова" игра успокоилась. Хозяева никак не перехватят инициативу, а футболисты Валерия Карпина не знают, как им быть дальше. Забивать еще или начинать охранять победный счет?
54 Попов "привез" момент к своим воротам, когда упустил мяч под ногой. Его подхватил Чаушич, продвинулся к штрафной "Ростова" и пробил, не входя в нее. Выше ворот.
52 Никак у "Арсенала" не удается выбраться даже на чужую половину поля, не говоря уже о подходах к воротам Песьякова. Все перекрывают ростовчане.
50 Костадинов попытался нарушить покой Песьякова ударом с дальней. Мимо.
49 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Ионов, (0:2)!!!
Кошмарная игра защитников "Арсенала". Как же просто поймал их на линии Ионов, когда врывался в чужую штрафную после идеального мягкого заброса от Шомуродова. Никакого офсайда не было. Ионов поймал мяч и точно покатил в дальний угол мимо Нигматуллина.
48 "Ростов" не отдает мяч тулякам, но и сам особо не приближается к владениям Нигматуллина. Все комбинации происходят на расстоянии.
47 За отмашку получил желтую карточку Ивелин Попов.
47 Интересно разыграли контратаку ростовчане. Ионов с правого фланга покатил в центр, где Байрамян хитро мяч пропустил, и готовился пробить Попов, но махнул ногой по воздуху.
46 Стандартный заброс от защитников "Ростова" в сторону чужой штрафной, как обычно поступают все в начале таймов. Беляев довольно легко выиграл борьбу в воздухе.
Второй тайм.
Слабый первый тайм в исполнении тульского "Арсенала". Похоже, что команда Черевченко полностью сконцентрирована на ответной встрече с "Нефтчи" и выкладываться в этом матче не собирается. "Ростов", напротив, создает, но реализовал только 1 свой шанс усилиями Романа Еременко.
Конец первого тайма.
+2 2 минуты компенсировал Матюнин к первому тайму.
44 Плохое исполнение корнера от футболистов "Ростова".
44 Идеальный контрвыпад "Ростова"! Ионов с правого фланга вырезал классный пас на Шомуродова, который подсек мяч, но Нигматуллин все равно справился с ударом. Мяч отскочил в Альвареса, от которого едва не закатился в открытый угол.
43 Концовку тайма туляки хотели провести у чужих ворот. Но все снова закончилось на Ломовицком, который просто не удержал мяч при себе, хотя его никто не атаковал даже.
41 Опять Попов со средней дистанции наносил удар. И мяч попал то ли в руку, то ли в бок Беляеву. Болгарин требовал назначения пенальти, но свисток промолчал.
40 Завелся Ткачев. Побежал прессинговать Сигурдссона к чужой штрафной и нарушил правила.
39 Спасает Нигматуллин команду после удара Попова! Альварес провалился на правом фланге, сначала потеряв мяч, а потом позволив Еременко прострелить. Байрамян с мячом встретился, развернулся и скатил под выстрел Попову, который с большим трудом нейтрализовал вратарь "Арсенала".
38 Очень легко Нигматуллин поймал на выходе подачу Еременко со стандарта. Не было никаких шансов у этого навеса долететь до адресата.
37 Второй раз за минуту жестко пошел в стык Костадинов. И это горчичник.
36 То ли из-за жары, то ли по какой-то другой причине, но темп матча в последние минуты резко упал. Почти пешком передвигаются команды по полю.
34 Получилось у туляков пробить по воротам Песьякова после подачи с корнера. Мяч немного пометался в районе одиннадцатиметровой отметки, и Чаушич с разворота ударил. Но слабо и прямо в руки голкиперу.
33 Ломовицкий пока никак не обостряет игру "Арсенала" у чужой штрафной площади. Напротив, портит атаки неточными ударами и замедляет плохими передачами.
32 "Арсенал" пытался подловить "Ростов" на контратаке. Луценко понял, что убежать от Чернова не получится. Перевел мяч на левый фланг, откуда Ткачев скинул обратно на Ломовицкого. Тот в касание пробил, но слишком мимо ворот.
30 Арбитр остановил встречу на водопой. И Черевченко с Карпиным делают новые установки своим игрокам.
29 Неплохой контрвыпад "Ростова". Ионов разбежался по правому флангу с дальнейшим переводом верхом на дальнюю штангу. Беляев мяч скинул, но точно на ногу Попову, чей удар пришелся выше ворот.
28 Ткачев со стандарта хорошо навесил на дальнюю штангу, где Луценко грудью сбрасывал во вратарскую. Но никто не откликнулся на эту скидку.
27 Жесткий фол Козлова от внимания арбитра не ушел. Это карточка.
26 Шомуродов провел Нигматуллина ударом со средней дистанции. Вратарь на месте.
26 Уже второй раз падают перед чужой штрафной игроки "Арсенала". Падают не без помощи футболистов "Ростова". Но оба раза свисток арбитра промолчал. Странно.
25 Хороший диагональный перевод от Альвареса направо Хагушу. Тот отпасовал на Ломовицкого, чью попытку подачи накрыл Чернов. Последний справляется с защитными обязанностями довольно неплохо.
23 Чернов с места ушел от Хагуша и прострелил на ближнюю штангу. Успел там подчистить Беляев. А за фланг обороны "Арсенала" в лице Хагуша становится тревожно.
22 Может, пропущенный мяч разбудит хозяев поля? А то они что-то совсем приуныли в игре на чужой половине поля.
21 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Еременко, (0:1)!!!
Вот это исполнение штрафного от Романа Еременко. Попов пробежал мимо мяча, который сильным ударом Еременко послал по прямой под перекладину. Нигматуллин ничем помочь команде не сумел. Хотя... Если бы правильно поставил "стенку"...
19 Замолчала тульская атака. Уже 10 минут "Арсенал" только и занимается тем, что разрушает выпады "Ростова". Байрамян принял мяч почти на линии штрафной, где его сзади ударил Хагуш. Опасный стандарт готовят гости.
18 Момент у ворот Нигматуллина. Плохо сыграли тульские защитники, позволив пройти прострелу Козлова с правого фланга. Да еще дали принять мяч Шомуродову и пробить с разворота. Форвард "Ростова" направил удар выше перекладины ворот.
17 Угловой у ворот "Арсенала". Попов разыграл с Черновым и послал мяч верхом на дальнюю штангу. Там выиграть воздух у Беляева оказалось очень сложно.
15 Как-то быстро закончился мощный высокий прессинг туляков. Только в первые 10 минут они атаковали соперника на чужой половине поля. Теперь, когда мяч оказывается у гостей, быстро садятся к своей штрафной площади.
14 Хотели провести быструю атаку футболисты "Ростова". Игра в касание с передачей на левый фланг, где Чернов не сохранил мяч в пределах поля.
13 Решили ростовчане взять мяч под свой контроль. Длительная перепасовка на своей половине с последующим длинным переводом в атаку. Только теперь Шомуродов до мяча добрался, сделал скидку на Байрамяна, которого накрыли туляки.
12 Хороший удар Попова почти с линии штрафной по центру. Мяч полетел в сторону от ворот хозяев.
12 До штрафной было чуть больше метра, точка у верхнего угла владений Нигматуллина. И Ионов решил пробить, но даже не перекинул "стенку" тульского голкипера.
10 Карточка Григалаве за фол против Шомуродова. Сорвал атаку защитник "Арсенала".
9 Ткачев не лучшим образом исполнил второй корнер в матче. На ближней отбились гости.
8 Подбор после углового выиграл Хагуш, который из-за пределов штрафной сильно зарядил в нижний угол. С трудом Песьяков с этим выстрелом справился, переведя мяч за лицевую.
8 Луценко поборолся с Сигурдссоном и заработал угловой. Ткачев с корнера искал подачей на ближней Беляева, который пока борьбу проиграл. Надо отметить, что Беляев играет с перевязанной головой.
7 Подача от Ломовицкого. С левой ноги он закручивал на дальнюю штангу, где Байрамян только со второй попытки разрядил обстановку.
6 Игра "Ростова" по первым минутам сваливается на дальние закидушки в адрес Шомуродова. Иначе разыгрывать мяч в центре поля банально не позволяют тульские футболисты.
5 Ткачев по левому флангу делал скидку на Костадинова, который в забеге проиграл Козлову.
4 Давление ростовчан с правого фланга. Козлов дважды забрасывал мяч во владения Нигматуллина. Обе подачи были выбиты, как и навес от Байрамяна.
3 "Ростов" накрыли на своей половине поля. Чаушич отобрал мяч у Норманна и бросился к чужой штрафной, где не смог правильно мячом распорядиться. А у Норманна второе неудачное действие за 3 минуты.
2 Ужасная подача от Ткачева на дальнюю штангу. Мяч перелетел всю штрафную площадь гостей, и никто за него зацепиться не сумел. Надо быть точнее при розыгрышах.
1 Туляки первыми пошли в атаку на ворота Песьякова. Хагуш на правом фланге сбросил аут на Ткачева, которого сзади в спину толкнул Норманн. Вот и первый стандарт.
Первый тайм!
"Арсенал" первым из российских клубов стартовал в еврокубках, а если быть точнее, то в квалификации Лиги Европы. А, значит, тульский клуб первым перешел на режим 2 матчей в неделю. И это уже серьезная проверка для работы Игоря Черевченко. Кстати, первое евроиспытание его команда не прошла, уступив дома азербайджанскому "Нефтчи". "Арсенал" максимально усложнил себе задачу выхода в следующий раунд. И ведь не сказать, что туляки играли бездарно, безвольно. Учитывая, что летом команда потеряла 3 основных футболистов из линии атаки, "Арсенал" еще более-менее комбинирует на чужой половине поля. Но забивного форварда точно не хватает. Хотя это проблема не только "Арсенала", но и большинства российских команд, начиная от "Спартака" и дальше по списку. И на российских полях отстутствие хорошего нападающего не сказывается. Пока не сказывается. В 2 стартовых матчах "Арсенал" забил 4 мяча, реализовав практически все созданные моменты. Может, поэтому и не думали, что в Лиге Европы забить не получится. А теперь нагрузка двойная. Матч с "Ростовом" и ответный выезд в Азербайджан. "Ростов" в первых турах предстал организованной командой. Парни Валерия Карпина способны играть первым номером, как в игре с "Оренбургом". И здорово контратаковать, как в матче со "Спартаком". "Ростов" способен подстроиться под любого соперника, неважно в какой части турнирной таблицы он находится. Кажется, Валерий Карпин наконец-то становится большим тренером, прибавляя, если говорить штампом, от матча к матчу. И хоть "Ростов" отыгрался в матче со "Спартаком" только в концовке, не покидает ощущение, что именно команда Карпина должна была тогда победить. Теперь у "Ростова" будет испытание голевыми матчами. Сначала раненый в Лиге Европы "Арсенал", затем "Урал", начавший сезон еще круче ростовчан. Текстовую трансляцию матча "Ростова" с "Арсеналом" проведет Мордовин Андрей.