Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ – 8:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:5; Фолы – 13:12; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Достаточно быстро во втором тайме хозяева удвоили свое преимущество, а затем спокойно контролировали ситуацию, еще раз ужалив сегодняшних гостей "Екатеринбург Арены". Если бы нападающие "Ахмата" попадали по пустым воротам, мы могли бы увидеть целый триллер со множеством забитых мячей, но и без этого все вышло очень бодро, а "Урал" возглавил турнирную таблицу, шанс догнать екатеринбуржцев есть теперь только у "Зенита".
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Чуть-чуть не хватило Ильину, чтобы вывести Погребняка на рандеву с Городовым, но в последний момент соперник в центре поля заблокировал возможную передачу, а затем уже правила нарушили хозяева.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Отман Эль-Кабир под начавшийся ливень отправился на замену, вместо него вышел Николай Димитров.
87 Вполне мог и Погребняк сразу же отличиться, Ильин на правом краю штрафной перехитрил соперника и прострелил вдоль ворот, Погребняк уже "рыбкой" готовился замыкать в пустую сетку, но Городов в прыжке отвел мяч в сторону.
85 А тут еще и Павел Погребняк вышел вместо Андрея Егорычева.
84 Олег Иванов бил по воротам с линии штрафной, но даже не попал в створ ворот. Если уж Иванов у "Ахмата" в створ не попадает, то ловить команде нечего - по мне, у него лучший дальний удар в команде.
82 Совсем немного времени остается до конца матча, конечно, в камбек "Ахмата" теперь верится еще меньше, но все-таки гол почета гости вполне могут забить, Мбенга-то уже нет.
80 Конрад Михаляк вышел вместо Бернарда Бериши.
80 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, подача последовала на дальнюю штангу, там вновь неудачно вышел Годзюр, но Бумаль подстраховал вратаря и выбил снаряд самостоятельно.
78 ГООООООООООООООООООЛ! Юрий Бавин сразу же доводит счет до разгромного, 3:0!
Меркулов оказался перед чужой штрафной и выдал шикарный заброс на правый край на Юрия Бавина, а тот вышел на рандеву с Городовым и направил снаряд под падавшим вратарем!
76 Юрий Бавин выходит вместо Андрея Панюкова.
75 Хо-хо, а вот и Андрес Понсе, как раз Аблая Мбенга он меняет. Ну, очевидная перестановка, правда, можно было и раньше ее сделать.
74 Да уж, с такими нападающими даже пять моментов будет маловато. На ровном месте оказался Мбенг в офсайде, а все из-за того, что ходит пешком по полю. Пора бы менять, Понсе на скамейке.
72 Поровну владеют мячом обе команды, при этом девять ударов нанесли хозяева, шесть раз попав в створ, а у гостей семь попыток, но лишь две оказались точными.
70 Уциев каким-то невероятным образом сумел в падении дотянуться до мяча в падении на правом краю чужой вратарской, но снаряд полетел в сетку со внешней стороны!
68 Да уж, у "Ахмата" сегодня было три-четыре стопроцентных моментов, которые гораздо сложнее было не реализовать, чем реализовать. И все же это никак не помешало гостям не забить вообще ни разу.
67 Мбенг вполне мог щелкнуть меня по носу, но... Одисе Роши прорвался по правому краю в чужую штрафную, обыграл двоих защитников и прострелил вдоль ворот на Мбенга, который умудрился в падении пробить выше пустого створа!
65 Честно говоря, сегодня абсолютно не верится в то, что "Ахмат" сможет отыграться. Вчера "Краснодар" отыгрывался, но это можно было предсказать по игре, а здесь этого не видно.
63 Угловой на правом фланге заработали гости, Исмаэл выполнил подачу в центр, а там Егорычев выпрыгнул выше всех и выбил снаряд за лицевую линию. Вторая подача оказалась еще менее удачной для "Ахмата".
61 Вместо Дамиана Шиманьски выходит Одисе Роши.
60 Практически идентично развиваются события во втором матче "Урала", что и в первом: там тоже было 1:0 после первого тайма, потом счет стал 2:0, а завершилось все очень неуверенной победой 3:2.
58 ГОООООООООООООООООЛ! Отман Эль-Кабир удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Вновь на ровном месте возникла опасная ситуация, потерял мяч кто-то из грозненцев, его получил Владимир Ильин, который ворвался в чужую штрафную и пробил по воротам. Городов отвел снаряд в сторону, но точно на Эль-Кабира, который не промазал по пустовавшей рамке!
56 Сам же Августиняк решил пробить по воротам, до которых было метров тридцать пять. Удар вышел сильным, но очень неточным - мяч полетел на трибуны, что не особо расстроило Рафала.
55 Августиняк убегал от Дамиана Шиманьски, который в подкате на своей половине поля нарушил правила, за что получил желтую карточку.
53 Практически безраздельно владеют мячом грозненцы, делая это на чужой половине поля, но пока что до опасных моментов дело не доходит. Правда, с огнем играют екатеринбуржцы, так прижимаясь к воротам.
51 Чуть-чуть не исполнил Семенов, увидевший коридор перед собой прямо до штрафной и отдавший пас на Уциева, а тот чуть промедлил и не сумел остановить мяч. Мог бы случиться опасный выход.
49 Ильин получил мяч в чужой штрафной, но вместо удара решил отдать передачу чуть правее на партнера, которого сразу вдвоем закрыли соперники, без проблем выбившие снаряд в сторону.
48 Нет перестановок в стане обеих команд, тайм начинается с активной игры в исполнении грозненцев, но пока что ни к чему опасному у чужих ворот она не привела.
46 Начался второй тайм.
Очень содержательный первый тайм мы с вами посмотрели, кучу моментов создали обе команды, но едва не ушли на перерыв, не открыв счет. Правда, в последней атаке хозяева сумели это исправить, за что им низкий поклон. Теперь смотреть футбол должно быть еще интереснее, ведь "Ахмат" в прошлом сезоне куда лучше действовал в выездных матчах, а теперь нужно отыгрываться.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 ГООООООООООООООООЛ! Владимир Ильин открывает счет в матче, 1:0!
Просто невероятно, успели все-таки забить хозяева. Пробил в предыдущем эпизоде по воротам один из футболистов "Урала", не задел там мяч никого, но арбитр назначил угловой. Эль-Кабир навесил в центр, оттуда Августиняк выполнил скидку на дальнюю штангу, а там Ильин замкнул мяч в пустые ворота!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, очень близки команды к тому, чтобы все-таки открыть счет, но в завершении у обеих такие серьезные проблемы, что мы вообще можем не увидеть голов.
41 Августиняк! Провалились екатеринбуржцы в обороне, но Харин из чужой штрафной не успел пробить, хозяева тут же убежали в быструю контратаку, которая завершилась ударом Рафала Августиняка с левого края штрафной в дальний угол, но мяч прилетел в перекладину!
40 Отман Эль-Кабир все же нанес удар по воротам, но мяч полетел достаточно медленно, придя точно по центру в руки Городову, который уже никуда спешить не стал.
39 Нарушил правила Шиманьски недалеко от своей штрафной, но нет сегодня Бикфалви у екатеринбуржцев, так что не факт, что последует прямой удар. А позиция достаточно хорошая.
37 Ильин получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в вышедшего из ворот Городова и заработал лишь угловой. Подача последовала на ближний край, там Городов сыграл на выходе кулаками.
36 Еще одна подача последовала с правого фланга в центр штрафной "Ахмата", но в этот раз Городов заранее вышел из ворот и спокойно забрал снаряд, правда, почти сразу после ввода его в игру хозяева выполнили перехват.
34 Как не забивает Панюков?! Что это было?! Получил мяч на правом фланге Егорычев и вырезал шикарную подачу в центр штрафной, где Панюков метров с пяти умудрился промахнуться по воротам!
33 На ровном месте Шиманьски решил нарушить правила против Эль-Кабира, дело было в центре поля, причем Отман двигался в сторону своей половины поля, но это не помешало новичку "Ахмата".
31 Исмаэл отдал передачу со штрафного правее на Иванова, который попытался прострелить на Мбенга, но до нападающего "Ахмата" мяч так и не дошел - защитники справились.
30 Все еще на желтой карточке Петрюс Бумаль, которому это никак не мешает в очередном подкате срубить Беришу недалеко от своей штрафной. Почему джентльмен еще на поле - сказать тяжело.
28 Уф, вновь досталось Берише, шипами в голеностоп ему заехал один из соперников, а арбитр зафиксировал нарушение, но показывать желтую карточку не стал. Это было грубо, даже если неумышленно.
26 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, всего один удар у них в активе, тогда как у грозненцев уже три. Правда, у "Урала" стопроцентная точность, а вот у гостей выходит в районе 66,6% - два раза из трех они попадали в цель.
24 И вновь момент у ворот "Урала"! На левом фланге у штрафной заработали стандарт гости, подача последовала на дальнюю штангу, а там Годзюр дотянулся до мяча, но не зафиксировал его и едва не закинул в свои же ворота, правда, успел исправиться и забрать снаряд на самой "ленточке"!
22 С правого фланга подача последовала напрямую к Швецу, который очень легко пробил по воротам, попав в ближайшего соперника. Хватается за голову защитник грозненцев: не забить в предыдущем эпизоде было сложнее, чем забить.
21 Как же не забивают гости?! После подачи с углового мяч оказался в центре вратарской, где первым на добивании был Антон Швец, тот пробил по огромным воротам, но Егорычев в подкате сумел ногой отбить снаряд в сторону!
20 С огнем сейчас играет Петрюс Бумаль, потому как перед своей штрафной в подкате он завалил соперника, арбитр уже собрался свистеть, но мяч остался у грозненцев, те продолжили игру и заработали угловой. А мог бы быть опасный стандарт и вторая желтая, правда, Сухой ее мог показать и после эпизода.
19 Петрюс Бумаль в подкате двумя ногами срубил Беришу в центре поля, за что получил желтую карточку.
18 Отличную передачу к чужой штрафной на Иванова выполнил один из грозненцев, Олег первым касанием принял мяч, а затем плотно пробил в ближний угол, но Годзюр все видел и спокойно забрал снаряд в руки.
16 Сам же Эль-Кабир пошел с мячом к угловому флажку и низом прострелил на ближнюю штангу, где Шиманьски без всяких проблем вынес снаряд за боковую линию на том же фланге.
15 Эль-Кабир сумел отдать пас на левый фланг на ход партнеру, а затем с криком упал на газон, но арбитр назначил угловой, а Отман почти сразу же поднялся. А я-то думал, что убивают кого-то.
13 Владимир Ильин получил мяч вдалеке от чужой штрафной, но сумел подобраться к ней поближе и пробил в ближний нижний угол - плотный удар, но Евгений Городов забрал снаряд в руки.
11 Отман Эль-Кабир, как мне кажется, вполне мог остановить мяч чуть пораньше, но сделал это уже после того, как снаряд покинул пределы поля через лицевую линию у чужой штрафной.
9 Евгений Харин получил мяч в чужой штрафной, но Вараздат Ароян в шикарном подкате сумел остановить соперника, еще и отдать передачу левее на Дениса Кулакова.
8 Достаточно спорный офсайд зафиксировал боковой у Аблая Мбенга, который вбежал в чужую штрафную и в касание пробил мимо ворот, гол бы засчитан все равно не был, но на повторе видно, что офсайда у Мбенга не было.
6 Очень грамотно действуют в обороне футболисты "Урала", но тем же отвечают и грозненцы, причем гости играют очень высоко, не давая зайти на свою половину поля.
4 Совсем немного событий на поле в стартовые минуты произошло, одним неточным ударом отметились футболисты "Ахмата", а екатеринбуржцы даже на чужую половину поля не перебирались.
2 Нет сегодня в составе "Урала" Эрика Бикфалви - автора дубля в первом туре, у него травма ноги. У "Ахмата" все еще не может дебютировать Денис Глушаков. В остальном же никаких нареканий нет, прекрасная погода, газон, можно смотреть футбол.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Сухой и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин. Будем надеяться, что встреча выйдет столь же результативной, что и игра предыдущего тура на этой арене.
Начнем с того, что это встреча одних из лидеров турнирной таблицы. Забавно, конечно, все-таки сыграна всего одна игра, но обе команды праздновали успех на своем поле, причем "Урал" забил аж три гола в ворота "Уфы", пропустив, правда, два, а "Ахмат" дома одолел обновленный состав бронзового призера предыдущего чемпионата "Краснодар". Также стоит упомянуть и о том, что Эрик Бикфалви стал автором первого первого дубля нового сезона, а Бернард Бериша из "Ахмата" первым не реализовал одиннадцатиметровый удар, правда, затем Бериша забил с игры, принеся победу своей команде.
"Урал" потерял сразу шестерых игроков, взамен взяв четверых, из которых известен публике, пожалуй, только арендованный у "Зенита-2" Артем Юсупов. У "Ахмата" четыре потери: Родолфо, Мохаммади, Балай и Плиев, но только последний перебрался в другую команду ("Динамо"), остальные покинули команду самостоятельно. Вместо них пришли Андрес Понсе из "Анжи" и Денис Глушаков из "Спартака", про двух других новичков пока что мало кто слышал.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжаются вторые матчи нового сезона Чемпионата России, воскресную программу будет открывать поединок, который состоится в Екатеринбурге, где местный "Урал" будет принимать "Ахмат" из Грозного. Давайте разбираться, почему стоит уделить внимание этой встрече.