Статистика матча:
Голы – 2:1; Удары - 9:9; Удары в створ – 6:3; Угловые – 5:0; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 54% : 46%.
Смогли вернуться в эту игру в самом начале второго тайма футболисты "Оренбурга" забив быстрый гол. Однако после пропущенного мяча "Ростов" закрылся на своей половине поля и не позволил отличиться оппоненту еще раз. Три очка, таким образом, набирают южане в первой же встрече сезона и подойдут в хорошем настроении к игре против "Спартака". А вот гостям придется выдержать очередное испытание и в гостях выстоять в игре с ЦСКА.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+3 Прозвучал финальный свисток! "Ростов" на своем поле одержал минимальную победу над "Оренбургом" - 2:1. В ответ на голы Шомуродова и Ионова Деспотович ответил своим результативным действием.
+2 Против Попова фиксирует рефери нарушение правил. Не будет никуда торопиться Ивелин, ведь время сейчас играет за "Ростов".
+1 Три минуты к основному времени второго тайма добавил главный арбитр встречи.
90 Кстати говоря, по стадиону также объявили, что игра 2-го тура против "Спартака" на ростовской арене также начнется в позднее время. В 21:30 запланирован старт игры, и это явно не понравилось фанатам, встретившим информацию бурным свистом.
89 Уже стало известно, что Алексей Ионов стал лучший игроком встречи. Гол и голевая передача на счету этого игрока "Ростова" сегодня.
88 ОПАСНО! Ерёменко выполнил передачу верхом в штрафную соперника. Бьёрн Сигурдарсон играл головой в стиле Ван Перси, но сфера полетела немного левее цели. Прыжок Довбни в этой ситуации лишь украсил невероятный эпизод у рамки "Оренбурга"!
87 Не получается у "Оренбурга" прижать своего соперника к воротам. Что-то мне подсказывает, что голов в этой встрече больше не будет.
85 Штрафной удар заработали футболисты "Оренбурга". Деспотович подошел к снаряду, выполнил выстрел в сторону правой "девятки", и сфера просвистела рядом со штангой.
84 В следующем туре "Оренбург" отправится в Москву, где сыграет против московского ЦСКА в очередной выездной встрече сезона. А вот футболистам "Ростова" предстоит на родной арене проэкзаменовать московский "Спартак".
83 Бьёрн Сигурдарсон выходит на поле в составе "Ростова". Шомуродов отправляется отдыхать на скамейку запасных у нас.
82 Вадим Афонин тем временем получает карточку желтого цвета за фол неподалеку от центрального круга.
81 Сиваков, судя по всему, получил повреждение, выполняя подкат под убегающего оппонента. Мяч 3-й номер "Оренбурга" выбил, но потянул мышцу...
80 10 минут остается играть в этой встрече. Логашов с правого фланга выполнял передачу на дальнюю штангу ворот соперника. Довбня не стал играть на выходе, да и футболисты "Ростова" до снаряда не добрался.
78 Видно, как нервничает Валерий Карпин. Обращается он сейчас к Шомуродову, спрашивая его, хватает ли у него сил бороться за мячи в чужой штрафной. Судя по всему, силы еще есть.
77 Логашов вместо Козлова на поле появился. Еще по одной замене остается в запасе у наставников в этом поединке.
76 Аюпов вместо Малярова тем временем появился в составе "Оренбурга".
75 ОПАСНО! На Ерёменко на левый край штрафной прошла скрытая передача. Роман нанес удар по воротам из выгодной позиции, но угодил он в ногу защитнику, от которого сфера улетела за лицевую линию, на угловой.
74 Аюпов в составе "Оренбурга" выйдет с минуты на минуту. А пока в атаке футболисты "Ростова".
73 Никуда сейчас ростовчане не торопятся. Команду устраивает тот счет, что горит на табло, а вот "Оренбург", как кажется, заметно подустал.
71 А теперь сам Зуев красиво пробивал по воротам оппонента после аккуратного заброса в исполнении Ерёменко, и сфера несколько правее рамки улетела.
70 Всего-то 20 минут до конца встречи остается играть. "Ростов" через правый фланг пытался атаковать ворота соперника, однако подача только вышедшего на поле Зуева оставляла желать лучшего.
69 Зуев на поле вместо Байрамяна появляется тем временем.
68 На Малярова с центра последовала передача на правый фланг. Подача футболиста "Оренбурга" не была сильной. Да и точности ей, честно говоря, не хватило.
66 Маляров в итоге выполнил навес на ближнюю штангу, и сам же Байрамян исправил свою ошибку, сыграв головой на опережении и выбив сферу подальше от опасной зоны.
65 Штрафной в пользу "Оренбурга" на правом фланге. Байрамян Шахова зацепил за футболку. Будут выполнять навес со штрафного гости.
64 Вместо Алвеша на поле Кулишев появился в составе "Оренбурга". Только первая замена в нашей встрече происходит прямо сейчас.
63 Маляров нарушил правила в атаке. Разбился наш поединок на игровые отрезки ввиду частых пауз по причине фолов.
62 Менее получаса остается играть соперникам. Абсолютное равенство по владению мячом в нашем поединке. 50% на 50%.
60 ГООООООООООООООООООЛ забивает Байрамян! Но он не будет засчитан, так как у Хорена определен офсайд. Норманн выполнил передачу в штрафную "Оренбурга" верхом. Обработал первым касанием сферу Байрамян, а вторым пробил по чужому створу, поразив его красивым обманным движением. Но счет на табло остается прежним.
59 Ерёменко выполнил передачу с правого фланга на Ионова, который пытался принять снаряд на грудь, но так и не пробил по рамке соперника. А все потому, что мяч от его груди отскочил в руки Довбне.
58 Продолжает "Ростов" атаковать ворота соперника. Алвеш вынужден был вернуться в оборону и помочь своему коллективу отбиться после очередного навала соперника.
57 Куда больше остановок во второй тайме стало. Честно говоря, мне кажется, что дальше ситуация с фолами и карточками будет только усугубляться.
56 Еще одна карточка желтого цвета, которая прилетает в адрес Норманна, сбившего соперника локтем в борьбе на втором "этаже".
55 После перерыва соперники уже отыграли 10 минут. "Ростов", пропустив гол, вновь устремился в атаку, слыша, как за спиной Валерий Карпин ругается на команду. Позволили южане создать интригу сопернику в этой встрече.
53 Сиваков срывает атаку своего соперника, роняя его на газон. У арбитра находится предупреждение в кармашке и для игрока "Оренбурга". Не только же тренер должен страдать.
52 А вот и историческое событие! Первая карточка желтого цвета в Премьер-Лиге для наставника. Получает ее Федотов за споры с арбитром.
51 Жиго сегодня забил гол от штанги головой. Причем также перебинтованной. И вот теперь Деспотович, имея травму головы, повторил трюка футболиста "Спартака".
50 ГООООООООООООООООООООЛ! ДЕСПОТОВИЧ! 2:1!
Подача в штрафную "Ростова", и 9-й номер "Оренбурга" играет на опережении. Отправляет он сферу от левой штанги прямиком в ворота. Прекрасное начало второго тайма для гостей.
49 Шомуродов получил передачу от Байрамяна, после чего нанес он выстрел в ближний угол, угодив точно в руки Довбне. Слишком бесхитростный удар, который просто не мог стать голевым.
48 Повреждение получил Сиваков, который присел на газон и пока не может подняться на ноги, чтобы продолжить этот поединок.
47 Визуально кажется, что стало побольше фанатов на стадионе. Особенно это видно на боковых трибунах, где сконцентрировалось максимально большое количество фанатов ростовчан.
46 Продолжилась встреча в Ростова-на-Дону. С центра поля мяч разыграли футболисты "Оренбурга". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Отлично действовал на протяжении всего первого тайма "Ростов", благодаря чему был награжден футбольной фортуной сразу двумя забитыми голами. Причем один гол был краше другого. Не знаю, что должно случиться после перерыва на поле, чтобы ростовчане растеряли свое преимущество на табло. Скорее, тут хозяева ближе к разгрому, нежели "Оренбург" хотя бы к одному забитому мячу. Если наставник гостей что-то не поменяет в действиях своей команды, то уедет вместе с подопечными из Ростова-на-Дону не солоно хлебавши.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 2:0. Впереди футболисты "Ростова" благодаря голам Шомуродова и Ионова.
+1 Всего минуту к основному времени первого тайма решил добавить Безбородов.
45 МОМЕЕЕЕЕЕЕНТ! Норманн! Не постеснялся сейчас футболист нанести удар с 30-ти метров в тот же угол, куда чуть ранее выстрелил Ионов. Но, в отличие от Алексея, Матиас в ворота не попал!
44 Ну просто не придерешься к игре "Ростова" сегодня. Как играют Ионов и Ерёменко. Сколько же движения по полю выполняет Норманн. И как же цепко действуют на газоне Шомуродов с Байрамяном.
43 ГООООООООООООООООООООООООЛ! ИОНОВ! 2:0!
В стиле Роббена забивает сейчас Ионов! Протиснулся он к воротам, сместившись на линию штрафной с правого фланга. Далее практически без разбега футболист нанес удар в левую "девятку", и сфера прилетела точно в мишень, смахнув с верхней области створа паутинку.
42 Снова с мячом Ерёменко. Следует его передача на Байрамяна, который протиснулся к штрафной площадке соперника, но ударить по воротам не сумел.
41 Немало фолов совершили соперники в первом тайме. По этому показателю у нас 6:7. Немного впереди по нарушениям футболисты "Оренбурга".
40 Попытка ударить по воротам не закончилась ничем. Навес от Ионова последовал с правого фланга, и до мяча никто из партнеров не дотянулся. Хотя было похоже издалека все на прямой удар.
39 В борьбе Алвеш проиграл мяч сопернику. Ерёменко новой передачей отправил мяч метров на 50 в сторону Ионова, против которого тут же сфолил Козлов, дав немного воли своим эмоциям. Без санкций снова дело обходится.
38 Грубовато и агрессивно играл Маляров против Чернова на правом фланге. Устное предупреждение здесь только сделал Безбородов, хотя в полной мере мог наказать игрока "Оренбурга". Хотя бы желтой карточкой.
37 И снова опасный момент у ворот "Оренбурга". Получил мяч в штрафной площадке соперника Ерёменко, который выполнил аккуратный пас на Ионова. Тот вдоль ворот выполнил сильный прострел, который лишь в последний момент удалось перехватить одному из защитников гостевой команды.
36 Еще одна подача Ионова с левого фланга. Мяч находит перчатки Довбни, который выходит из ворот и снова ловит сферу в руки.
35 По сути, каждая атака "Ростова" таит в себе серьезную угрозу. А вот "Оренбург" пока пытается только подобраться к воротам противника. Мало что получается у гостей в этом поединке.
34 Перевод Ерёменко на Ионова. С левого фланга Алексей выполняет подачу в центр штрафной, куда в этот самый момент забегает Шомуродов, однако головой выстреливает точно в защитника.
32 Ерёменко изящно сыграл в центре поля, дважды перебросил соперников при работе с мячом, только затем отдал неудачный пас на партнера, подставив его. Ионов в подкате против Алвеша сыграл крайне грубо.
31 Афонин после навеса с правого фланга головой пробивал в дальний угол, и мяч взмыл над штрафной, уйдя на метров 10 выше мишени.
30 Полчаса отыграли команды на футбольном поле. Остановлена у нас вновь игра, нарушены правила против футболиста "Оренбурга". Последует подача с правого фланга. Посмотрим, чем все это закончится.
29 ОПАСНО! Алвеш выполнил навес в штрафную соперника. Сфера рикошетом от спины игрока "Ростова", стоящего в "стенке" доставил снаряд на Шахова, который головой выстрелил рядом со стойкой! Вот тут южанам действительно повезло!
27 Да, рассечение у Деспотовича, друзья, и сейчас он вернулся на поле, в то время, как Байрамян на правой бровке срубил Малярова. Желтая карточка тут же нашла своего героя. Стала она первой в матче.
26 Кровь на лице у футболиста "Оренбурга", которому приехал локтем по лицу Шомуродов. Судья карточки не показал игроку хозяев. Да и игру, в общем-то, не остановил. А почему ассистенты не подсказали?
25 Не стал Шомуродов сейчас делиться снарядом с партнерами. Сместился футболист ближе к линии штрафной, после чего произвел выстрел по рамке соперника, но в цель не попал.
24 Валерий Карпин не может угомониться у кромки поля. Постоянно жестикулирует главный тренер ростовчан, который просит свою команду действовать активнее по всему периметру футбольного газона.
23 Отбиваются гости после двух подряд подач в свою штрафную. Довбня на финальном рубеже добрался до мяча, забрав его в свои перчатки, при этом растолкав и своих, и чужих.
22 Снова в центре поля с мячом ростовчане. Байрамян получил передачу от Чернова на левом фланге. Шахов успел подкатиться под него чисто, и мяч от ноги игрока гостей улетел за лицевую линию. Очередной угловой.
21 Второй в матче угловой удар разыграли футболисты "Ростова", ни подача со стандарта не принесла южанам дивидендов даже в виде обычного удара в сторону ворот соперника.
20 Чернов выполнил подачу с левого фланга на дальний угол штрафной, но никого из партнеров в той зоне не оказалось. Голкипер спокойно вышел из рамки и забрал сферу в свои перчатки.
19 А вот фанатов "Оренбурга" что-то совсем не видно на стадионе. Не исключаю, что их сегодня нет на местной ростовской арене и вовсе.
17 Да, сумасшедший, конечно, прессинг устроили на ворота соперника футболисты "Ростова". Гости даже не могут выйти со своей половины поля. Вот это давление! А еще и арена гонит своих вперед.
16 Довбня вышел из ворот и забрал сферу в свои перчатки после того, как в атаку вновь устремился Ионов, который и выполнил передачу в центр. На сей раз менее качественной была его подача.
15 Ну, и передвижения Ерёменко с Ионовым стоит также отметить. Эти футболисты действительно наводят шороху в нападении, и далеко не все действия читают их соперники при обороне собственных ворот.
14 Валерий Карпин, как мне кажется, даже не обрадовался этому голу. Будет продолжать наставник "Ростова" гнуть свою линию вместе с командой. Сегодня ростовчан ждет непростой матч, даже не смотря на тот факт, что южане уже открыли счет в этой игре.
13 ГООООООООООООООООООООООООЛ! ШОМУРОДОВ! 1:0!
Ликует стадион, и гол действительно получился классный. Ионов с правого фланга выполнил аккуратную подачу на голову партнеру, который кивком выстрелил в левый от себя угол с 11-ти метров, сумев поразить цель! Отличное начало встречи для ростовчан.
12 Ерёменко на правом фланге убрал защитника на замахе, после чего выполнил подачу в центр штрафной. Головой пробивал Шомуродов по рамке противника, но выполнил слишком неточный и сильный выстрел.
11 Довольно комфортные +21 показывает сейчас столбик термометра в Ростове-на-Дону. Последние несколько дней на юге России установилась прохладная для этого времени года погода, связанная с приходом в регион прохладного антициклона. С утра даже дождик накрапывал, но сейчас тучки рассеялись и небо стало ясным.
10 Выполнили навес с левого фланга хозяева, но Ерёменко не добрался до снаряда на дальнюю штангу, после чего сфера вылетела за пределы поля. Только лишь аут, да и то не в пользу южан.
9 Первый в матче угловой заработали футболисты "Ростова". При подаче Шомуродова сфера коснулась ноги защитника "Оренбурга", что привело к назначению корнера на левом фланге.
8 Организаторы игры обещали, что сегодня на матче будет порядка 20 000 болельщиков. Но, как мне кажется, уже сейчас трибуны ростовской арены собрали большее количество фанатов, число которых неуклонно растет с каждой минутой.
7 ОПАСНО! Ионов справа ворвался в штрафную "Оренбурга". Нанес далее Алексей выстрел в ближний угол, но попал точно в голкипера гостевого коллектива. Было опасно, но немного хитрости и смекалки игроку сборной России бы при ударе не помешало.
6 Второй фол в нашем матче. Теперь со стороны оренбургского коллектива. Деспотович в борьбе на втором "этаже" выставил локоток в сторону Ионова. Судья тут же зафиксировал нарушение правил.
5 Пять минут сыграно на поле в эти минуты. Футболисты "Оренбурга" продолжают контролировать мяч на своей половине поля, в то время, как ростовчане под свист трибун проводят все время в глухой обороне.
4 Активнейшим образом "Оренбург" действует на поле в эти минуты. Терехов теперь сместился с левой бровки ближе к центру, вошел в штрафную хозяев и нанес выстрел чуть выше цели. Совсем рядом с забитым мячом коллектив гостей находится.
3 Разогнали контратаку по правому флангу футболисты "Оренбурга". Последовал прострел с бровки в центр. Мяч на линии штрафной поймал Деспотович, который нанес первый удар по воротам соперника. Сфера намного выше цели пошла. Интересный момент, которому было не суждено закончиться взятием ворот.
2 Футболисты "Ростова" вышли сегодня на поле в своих традиционных желто-синих цветах, тогда как игроки "Оренбурга" предстали в этой встрече в чисто белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, уже вышли на поле обе команды под звуки традиционного футбольного марша! Прослушали государственный гимн России оппоненты, после чего обменялись крепкими рукопожатиями и поприветствовали болельщиков. Далее со свистком главного арбитра матча сферу с центра поля разыграли футболисты "Ростова". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
«Оренбург» обыграл «Ростов» дважды в прошлом сезоне, а всего выиграл три встречи из четырех. Наверняка Карпин и его ребята не потерпят больше подобного и сделают все, чтобы стартовать в новом сезоне Премьер-Лиги с победы. Считаю, что в этой паре стоит делать ставку на победу ростовчан за котировку 1,85. Удачи!
Что же касается коллектива гостей, то «Оренбург» уже в третьем сезоне кряду сохраняет прописку в элитном российском дивизионе и все лучше приспосабливается к концепции своих соперников. В нынешнее летнее трансферное окно команда распродала аж девять своих футболистов и никого из игроков пока официально не приобрел. При этом подопечные Владимира Федотова весьма достойно провели все свои товарищеские игры в летнем межсезонье. Под конец сборов команда гостей начала показывать игру первым номером и уверенно действовать в обороне. В итоге оренбуржцы смогли обыграть «Краковию» (1:0) и «Копенгаген» (2:0), сыграв вничью с загребским «Динамо» (2:2).
Во время контрольных поединков коллектив Валерия Карпина старался играть в атакующем стиле, но в итоге нарывался на большое количество пропущенных мячей. Да, при этом «желто-синие» забивали и сами, но все же проблемы в обороне вели клуб на дно. Да и вообще, ростовская команда пока находится на стадии перестройки и не зря по итогам минувшего сезона команда не попала в еврокубки. В рамках тренировочных сборов команда Валерия Карпина приняла участие в турнире «Париматч Премьер», где смогла обыграть московские команды, однако уступила «Краснодару» со счетом (0:3). В последнем матче текущего межсезонья команда проводила товарищескую встречу с немецким «Ганновером», которому и уступила со счетом 1:2.
В грядущем матче, который состоится на юге России, нет явного фаворита, поскольку оба клуба провели равнозначную подготовку к сезону, которая включила в себя как успешные сборы, так и откровенные провалы. Традиционно для себя представители «Ростова» были укомплектованы свободным агентами и арендованными футболистами. К исключениям только можно отнести центрального защитника «Тамбова» Дмитрия Чистякова и Александра Саплинова из «Балтики», суммарная стоимость которых не превысили и 200 тысяч. Зато покинули команду южан Сергей Паршивлюк, Илья Абаев и Александр Трошечкин. Многолетний лидер «Ростова», Тимофей Калачёв, заверши свои выступления за клуб. На данный момент команда выглядит не сильно подготовленной к сезону и может даже допустить осечку в первом туре.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к российскому футболу! В рамках 1-го тура нового сезона РПЛ лицом к лицу сойдутся футболисты «Ростова» и «Оренбурга». Встреча состоится в Ростове-на-Дону, на местной «Ростов Арене». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым – рефери из Санкт-Петербурга. Помогут ему детально оценить и разобрать все действия у ворот Валерий Данченко и Алексей Стипиди. В качестве резервного рефери предстанет Павел Кукуян. Для вас текстовую трансляцию игры в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!